Салфетки из микрофибры — незаменимый помощник в уборке

Что такое микрофибра?

По сути это микроволокно, гипоаллергенная ткань, состоящая из волокон нейлона, полиэстера и прочих полимеров. Она получила широкое применение в производстве мебельной обивки, одежды, промышленных фильтров. А еще микрофибра замечательгая новаторская гипоаллергенная ткань для чистки и уборки. Основой для ее изготовления служат ультратонкие волокна, диаметр которых составляет всего лишь 0,06 мкм.

Салфетки из микрофибры – незаменимая вещь для влажной или сухой уборки!

И подробнее о микрофибре:

В разрезе волокно микрофибры напоминает звездочку, окруженную плотными «долями» — такая структура делает материал идеально гигроскопичным, но не дает влаге проникнуть внутрь волокна, поэтому микрофибра быстро сохнет. Именно эта «звездочка» делает возможным удаление пыли абсолютно сухой салфеткой. Частицы пыли попадают между лучами «звездочки» и надежно там удерживаются. Но вот еще одна особенность, о которой вы наверняка не знали: салфетка из микрофибры, которой вытерли жир или масло, перестает впитывать воду. Это тоже особенность структуры волокна. Салфетку следует просто выстирать.

Стирать микрофибру можно при любой температуре. Она не требует особого ухода, не оставляет после себя волокон, не линяет, не скатывается. Но из-за того, что микроволокно делают из искусственного материала, полиэстера, ее нельзя утюжить при высоких температурах (лучше вообще не утюжить, да и зачем это делать).

Многочисленные поры между микроволокнами подобно губке, благодаря капиллярному эффекту, быстро впитывают воду, которая затем легко испаряется, что способствует быстрому высыханию ткани.

Теперь несколько несложных советов по использованию и уходу этого замечательного материала.

Использованную по назначению салфетку достаточно просто постирать, а после высыхания она снова готова к применению. Если микрофибра оставляет следы после использования, ее нужно промыть и выжать перед следующим использованием. Салфетки можно стирать вручную с хозяйственным мылом или в стиральной машине в теплой воде.

Плюсы применения:

  • эффективно удаляют пятна масла и частицы грязи без использования химических средств, что экологически безопасно
  • проникают в самые недоступные места, трещины и поры
  • не оставляют после себя царапин, поэтому могут быть использованы для очистки любых поверхностей
  • впитывают гораздо больше воды чем обычная ткань
  • быстро высыхают после стирки
  • обладают противогрибковым эффектом, удаляют бактерии и микробы
  • подходят для многоразового и продолжительного использования

Преимущества салфеток из микрофибры

Высокие проникающие и очищающие свойства. Многие поверхности имеют пористую структуру, в которую волокна салфеток из других материалов проникнуть не могут. Именно поэтому деревянные, пластиковые, керамические, металлические поверхности при обычной уборке не очищаются надлежащим образом. Салфетки из микрофибры благодаря особо тонким волокнам проникают внутрь структуры материала поверхностей и эффективно их очищают. Максимальный эффект достигается при использовании микрофибры со специальными чистящими средствами.

Эффективное очищение поверхностей достигается и за счет электростатических свойств материала. Благодаря электростатике микрофибра не просто устраняет пыль с поверхностей механически, но и «притягивает» ее, не позволяя распыляться.

Отсутствие разводов и ворса. После протирания поверхности хлопковыми или другими натуральными материалами на поверхности остаются разводы, а также мельчайшие частицы материала. Микрофибра — неворсистый гигроскопичный материал, поэтому ни ворса, ни разводов не оставляет. Это значительно сокращает время уборки и минимизирует прилагаемые к ее проведению усилия.

Возможность использования для поверхностей из любого материала. Некоторые поверхности (например, дисплеи и экраны оргтехники, стеклянные предметы, оптика) очень чувствительны к любого рода механическим воздействиям. Использование натуральных тканей для их очистки приводит к появлению царапин. Применение же салфеток из микрофибры абсолютно безопасно, их ворсинки бережно очищают поверхности от грязи, пыли и даже жира. Чтобы гарантировать отсутствие повреждений, используйте для деликатной очистки только абсолютно чистые салфетки.

Длительный срок службы. Искусственные волокна, из которых изготовлен материал «микрофибра», очень износостойки, что способствует сохранению всех положительных характеристик материала в течение длительного времени. В зависимости от интенсивности эксплуатации салфетка из микрофибры может служить от нескольких месяцев до года. При этом ее можно стирать так часто, насколько в этом есть необходимость, салфетка при этом утрачивать своих свойств не будет.

Применение салфеток из микрофибры

В зависимости от применения можно выделить следующие виды салфеток из микрофибры.

Для деликатных поверхностей. Сухие салфетки из микрофибры используются для протирания линз, оптики, плазменных экранов, лазерных дисков, столового серебра, драгоценных камней и ювелирных украшений. С помощью влажной ткани осуществляется очистка кожаных изделий, компьютерной клавиатуры, комнатных растений и др.

Для стекла. Салфетки из волокон полиамида и полиэстера используются для очистки стеклянной посуды, хрустальных бокалов, зеркал, автомобильных стекол, полированной мебели и других гладких поверхностей.

Для кухни. Многофункциональные салфетки из микрофибры используются не только для очистки столешницы, кухонных фасадов и других поверхностей, но и для протирания фруктов и овощей, а также в качестве полотенец для рук.

Для сильных загрязнений. Салфетки из микрофибры с абразивной сеткой успешно используются для удаления сильных загрязнений, таких как пригоревший жир, засохший клей, пятна от брызг штукатурки и др.

Универсальная. Универсальные салфетки используется для очищения любых поверхностей (мебели, цветов, обуви, бытовой техники, салона автомобиля и др.). Во влажном виде они удаляют загрязнения, а в сухом – пыль.

Виды салфеток из микрофибры

Нетканые. Нетканые салфетки из микрофибры имеют ровную гладкую поверхность. Они оптимально подходят для сухой и влажной уборки различных деликатных поверхностей (дисков, оптики, украшений, экранов мониторов и др.). Нетканые салфетки из микрофибры обладают высокими впитывающими свойствами. Кроме этого, они не оставляют ворсинок, разводов и пятен на убираемой поверхности. Срок службы нетканых салфеток составляет до 150–200 стирок.

Вязаные. Вязаные салфетки из микрофибры имеют мягкую махровую поверхность. Они оптимально подходят для влажной и сухой уборки сильнозагрязненных поверхностей. Вязаные салфетки из микрофибры более объемные, чем нетканое полотно. При уборке они оставляют большее количество влаги, поэтому их не рекомендуется использовать для очищения деликатных поверхностей. Срок службы вязаных салфеток из микрофибры составляет до 300 стирок.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *